Падаю сердцем в морок, в мокрую стынь-траву

Петров Борис Сергеевич
Падаю сердцем в морок, в  мокрую стынь-траву.
Было тогда по сорок. Речка текла во рву.

Время - оно как остров. Лодка в один конец.
Парень красивый, рослый. Девушка. Под венец.

Было тогда. Прекрасно. Только бы не опять.
Вечер уставший в кресле. Время не разорвать.

Всплохи счастливых линий. Пестрая бахрома.
Красный, зелёный, синий… Солнце, рассвет и тьма.

Не растворись в вечернем облаке насовсем.
Друг там летает верный. Машет счастливый всем.

Время летит с тобою. Вместе или вдали?
Годы… они весною радостью проросли.

Ладно, не надо пылу. Тихо течет река.
Ангелом белокрылым не улетай пока.

Иллюстрация от Lidia Volo https://www.facebook.com/lidia.volo.9?fref=ufi