Я на этом болоте живу...

Иван Славянов
* * *

Я на этом болоте живу
И вдыхаю утрами туман,
Каждый день словно сон наяву,
Будто ягоды волчьей дурман.

И за что нас сюда занесло
Охранять от себя ж рубежи,
По утру нам топор да весло,
А под вечер на печке лежи,

Грей, что мерзло сегодняшним днем,
Как овраг выстывает душа,
Видно счастье нам все-таки в том,
Просырев, отойти не спеша.

(апрель, 2018)