Зов шараги

Максим Куликов 4
Зов, как будто сирена.
Там, как будто в тюряге.
И мне снятся все время
Коридоры шараги.

Бестолковые пары,
В пустоту прут недели,
Снова снятся кошмары
Где железные двери.

Коридоры за нею,
Словно в угольной саже.
Мрак хватает за шею
И ведет куда скажет.

За оконной решеткой
Расплясалась свобода.
Черепашьей походкой
Проползая сквозь годы,

Она ближе и ближе
Подползает ко мне, но
Она тише и тише.
Путь проходит мертвенно.

В сером отблеске лица.
Мрак угрюмой ухмылки
Не дает озариться
Ярким светом улыбки.

Тень от клетки оконной
Пала внутрь тюряге.
Снится снова и снова
Зов ужасной шараги.