Детское

Ольга Юзва
  Детям на продлёнку принесли бельчонка,               
  Чтоб увидеть каждый смог,               
  Посадили его в живой уголок.               
  Заскакали дети вокруг такой игрушки,               
  А он спрятался от них,               
  В угол, у кормушки.               
  И смотрел оттуда грустными глазами               
  Ну вот, вот расплачется               
  горькими слезами.               
  Угомонились дети, стало в классе тихо               
  Ведь его же ждёт в лесу мамочка бельчиха...               
  Пусть взрослые обратно бельчонка отнесут,               
  Весёлыми животные бывают лишь в лесу.