Последний день

Михаил Хлопков 1
Ночь...
Звёздное небо над головой
Посмотрев на него, понимаешь,
что мир так прекрасен.
Задуман в гармонии, ясен.
Для каждого в нём есть своё
Движение в нём есть залог
постоянства энергии в мире,
нет статики в нём.
В нём всё неибежно меняется,
в развитие всё устремляется.
Ты тоже живой, и двигаться
должен по сути во всём
Всё то, что не движимо, то
отмирает, давая дорогу другим.
По сути своей мир не дилим,
всё в нём взаимодействует всегда
и всюду, само и для себя являясь
сменой следствия, причин.
Ты изменяешься всё время, порой
не выбирая волей направления, в
потоке следуя за ней,но ведь
в тебе всегда причина.
Ты отправная точка в ней, и выбор
твой и есть причина.
Причина всех последних дней,
событий, и к тебе  притянутых людей.
Последний день ты можешь выбрать
для чего угодно, сжать в точку то,
чем был, и развернуть картину мира
по иному.
Все грани лишь в тебе одном, последнюю поставив точку, в старом
образе своём на деле.
Начав лишь с мысли об ином исходе,
в новом своём продолжении.
Лишь действие на деле, меняет всё,
а разговоры это всё пустое.
Чем больше слов, тем меньше сил и
шансев изменить былое направление.
Под старым я, оставив его в том
последнем дне былом.