На небе загорается звезда...

Аня Алмазова
На небе загорается звезда,
Ночная,полусонная,простая,
И в эту темень,словно прорастая
Впивается,сбегая из гнезда,
Где давеча ютилась под луной,
Плетя свои заветные желанья,
И чувствуя,что огненно-живая
Ей больше не хотелось быть одной.
Сорвавшись вверх,с метелями кружа
Она освободилась от печали,
И тех,кто этот свет не замечали
Возвысила теперь её душа.
Из окон побелевших городов
Виднеется желтеющее пламя,
И мне легко,что даже между нами
Проходят нити от её следов.