Винодел

Анна Уклеина
Всё смотрел он на облака,
Что плывут из-за синих гор.
Ах, лаванды букет в руках,
Бесконечных полей простор -
Он тоскует о днях былых
И наполнен вином кувшин.
Было в жизни всё на двоих,
А теперь он совсем один.
Рататуй не выходит так,
Как готовить могла Она,
И склоняется алый мак...
Что же делать и чья вина?
В зеркалах отразится лик,
Вновь растает.
Он день за днём
Вспоминает тот страшный миг:
Оказалось - не быть вдвоём.
Белым солнцем согрет Прованс,
Плачут ржанки в ветвях дубов.
Тихо в доме звучит романс,
Он о том, что жива любовь.

По картине  Jean-Marc Janiaczyk