Школа - The best. Желтухин

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, и снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения, или - "рифмованные комменты" нашей ШКОЛЫ...

Конкурс "Желтухин" The best

Яна Любичева

На мордашке у Алёнки
Удивленье и восторг -
Притащили ей цыплёнка,
Небольшого, граммов сто.

Как приятно цыпу тискать,
Гладить маленькой рукой -
Оживляет милым писком
Устоявшийся покой.

И, любуясь малышами,
Домочадцы говорят:
- Всей душою обожаем
Эту парочку цыплят!
*

Витевич

Длузья

Пливет! Ты тозе мальчик Петя?
И всех ты будис на ласвете?
На пальцах пелья у тибя?
Ты не пахозий на миня.

Узе стаис на двух ты лапах,
Тибя не делзит лапай папа.
А я тут с папаю хадю -
Ему заботу саздаю.

Ты тут узе накапал какай?
Я ланьсе тозе тут пакакал.
Тепель мне пампелсы суют -
Я саздаю для них уют.

Нам халасо с табой вдваём,
Давай типель, длузок, спаём!
*

Роман Башаев

Извечная проблема налицо:
Что было первым - курица? Яйцо?
Молчит, а сам не знает карапуз-то -
Что было раньше - аист иль капуста?
*

Летняя Мечта

в желтой распашонке из фланели,
этакий красавец, принц и франт, -
к бабушке приехал на неделю,
вот, иду выгуливать гусят.
я помощник, бабушка, не думай,
по деревне гоголем пройдусь.
пусть в селе га-га-здо больше шума, -
будет громче, если дотянусь.
*

Леана Новикова

Вот картинка загляденье!
Всем такая милота
поднимает настроенье
от улыбки до хвоста.

Баба Маша наблюдает
и хохочет от души.
Дед Макар уже икает
насмеявшись. Хороши!

Старый кот, и тот от вида
раззодоренных мальцов,
отвернулся от ставриды
в пользу маленьких певцов.

Два птенца открыли рты:
Громче я пою, чем ты!
Дальше в перспективе
Олимпийский зал порвут
на эстрадной ниве.
*

Татьяна Бабушкина

Нам объяснить пытался древний грек,
Чем отличается от прочих ЧЕЛОВЕК.

"На двух ногах, к тому ж без перьев он..."-
Многозначительно вещал Платон.

Но Диоген до слёз смеялся в бочке,
Аж у бедняги закололо в почке:

"Платнон! Без перьев и на лапах двух
Не человек - ощиапанный петух!"

Помчалось три почти тысячелетья...
На даче бабушкиной в нынешнее лето

Философ будущий, малыш - Платонов Ваня
Разгадывает тайны мирозданья.
*