Облачно

Эльдар Джангирбеков
Так красивы облака на небесах,
Как недостижимая порой мечта;
Воздушны, пересты, прелестны. Да!
Дождями обливают в жарких снах.

Ты видишь в них и утешенье,
И в них же видишь ты покой,
Оттуда словно нежною рукой,
Милые образы зовут в забвенье.

Но облака пусты,
Хоть даже, Солнце, кучностью закроют.
И люди что слепы себе могилы роют,
Читая то, что преподносят им листы.

Бывал я в облаках,
Бывал и выше,
Поверьте, красота возможно сносит крышу,
Пока вас не обдаст тот холод глубины.

Я знал что выберусь и сам
Но в облаках темно и жутко,
Судьба порой играет шутку,
Нас покружая в сей туман.

Возможно спрятаться в ненастный день,
Но знайте все таки опасно.
Пускай нам не предскажут частно,
Мир не без облачных людей.