Забытый романс

Валерий Попов 4
Как просто и ясно
Вы всё объяснили.
Совсем не напрасно
В разлуке мы были,
   В разлуке мы были,
     В разлуке мы были,
Вы наши прекрасные встречи забыли.

Спокойствие взгляда,
Ни тени порыва.
И слов уж не надо,
Не надо надрыва,
   Не надо надрыва,
      Не надо надрыва,
Печали не надо, и боли разрыва.

Не дрогнуло сердце –
Я сердцем почуял.
Я вижу другую,
   Я вижу другую,
      Я вижу другую,
Зеркальную, верно, и очень чужую.

Напрасно я ждал
Этой встречи так страстно,
О, если бы знал я,
Что это напрасно…
  Свои ожиданья вверять Вашей власти.