Примечая всю красу

Любовь Юрченко
Колокольцы голубые,
в лепестки собрав росу,
и купальницы злотые
с травами сплелись в косу.
Запах поздней земляники
разжигает аппетит.
Грибников заслышу крики,
эхо через тишь летит.
И деревья вековые
всей листвою шелестят,
слёзы сосен смоляные
на коре в лучах блестят.
На пенёк замшелый сяду,
в руку ягод наберу,
и свистулькой к звукоряду
я все нотки подберу.
И на пальчиках, тихонько,   
примечая всю красу,
наступаю я легонько,
чтоб не сбить с травы росу.
Ранней утренней порою
без лукавства и прикрас,
Мир не тронутый рукою,
не отвесть своих мне глаз.