Бегство

Владислав Кротов 2
Возможно бегство
От самого себя
        и в детство,
Во сне,
     в письме,
В смирительной рубахе,
На стадионе,
         в страхе...
На склоне лет сбегают в детство
И,просто так, себя любя.
И есть проверенное средство-
- в могилу бегство от себя.

Спешат часы неумолимо,
В полымя бег ужасен из огня...
О, мама! пожалей меня.
Не проходите люди мимо.

                1983