Кошечка спит

Диярова Надежда
Кошка спит.
На диване тихо сопит.
Солнца луч её ласково греет.
Кошке здорово, кошечка млеет.

Снится кошке весна за окошком,
Как мышонок по полю бежит
И сорока на ветке трещит,
Травка свежая морду щекочет
И соседский мальчишка хохочет,
И скворец на заборе сидит.

Сниться кошке, как птицы летают
И собаки ленивые лают,
На завалинке котик лежит.
Кошка спит и хвостом шевелит…