Лейба Бронштейн

Линдис Ересь
Кожаный плащ  с ярко - красным  подбоем,
Плетью слетел приговор:
"Всем несогласным сейчас же устроим
Казнь и тотальный террор!"

Блеск на пенсне, перед стеклами - пламя,
Демон толпе говорит:
"Кто в новый мир не пойдет вслед за нами -
Пусть же со старым сгорит!"

Грохот колес, бронепоезд, расстрелы,
Кровью умыт Петроград.
"Всех, чья система теперь устарела  -
Выстроить к стенке подряд!"

В стройной шеренге, среди  обреченных-
Юный кудрявый еврей.
Он презирает господ облеченных,
Верит в единство людей.

Выстрел в упор и орудием флотским
Череп навылет пробит.
Так комиссаром товарищем Троцким
Лейба Бронштейн был убит.