Раковина

Игорь Сухарев
  Живу,дышу одной пустой надеждой,
  На встречу с королевой дальних стран.
  Мне не прикрыть под складками одежды,
  Рубцы и раны от душевных ран.

  Чего я жду?Свиданья с королевой?
  Смотрю на распростёртый океан.
  И слушаю унылые напевы,
  Которыми богат пустой рапан.

  Там где-то остров есть благословенный,
  Она по берегам её пройдёт.
  А здесь один, - с рапаном откровенный,
  Безумец смотрит пред собой вперёд.