самой длинной ночью очень холодной зимой

Селестина Аркетт
родилась в день с самой длинной ночью
очень холодной зимой.
и раньше я верила,
что лёд вместо сердца навечно.
но вот
нахлынула очередная весна.
что-то внутри меня тает
и это, если честно, сильно пугает.
сознание сопротивляется
но глубоко внутри и оно понимает
что этот день точно настанет
и принесёт он счастье.
но вместе с тем и боль.
боль от людей,
от бесконечных страданий
(ведь всегда проще закрыться
и совсем ничего не чувствовать, правда?)
перестаю поддерживать
инстинкт самосохранения.
это как добровольно идти
по направлению к пыткам.
но все же знаешь, что среди прочего
там есть и наивысшее наслаждение.