Жара

Яна Анатольевна
Пить взахлеб, обжигаясь "бичерин" - как тебя целовать в жару.
Вечер плавится под подошвами, солнце прячется в кобуру.

Ослаблять обреченно галстуки, как сдаваться перед петлей -
поигрались и хватит вроде бы, мне опять уходить живой.

Загнан жизнью и пересадками - в раскаленный трамвай с метро.
Обещали весну с осадками - получился огонь ветров.

Опаляющий вечер плещется, как клубничный сироп на дне.
Я уже завещала вечности, всё, что ты промолчишь обо мне.