Сила мысли

Михаил Шумский
Ежедневно сами своими мыслями
Мы придумываем - создаём мир свой,
В котором правда есть и нет лжи,
Или опасности надумываешь, а потом дрожишь.

Небо ясное, ярко светит солнце,
Либо запылённое и занавешенное шторой оконце,
Через которое всё видится унылым, серым,
Тусклым, чёрствым, не интересным и заплесневелым.

Интересные люди и открытые возможности,
Энергия, свет, сила и прочие жизни мощности,
Препятствия - как преграда, что делает нас сильней,
Закалённее, опытнее, мудрей.

Под другим, тупым углом это видится проблемой,
Которые обложили со всех сторон - справа и слева.
И накручивая мыслями уже не замечаешь,
Как всё глубже в трясине недовольства утопаешь.

Очнись и перестань себя обманывать сам,
Взбодрись и действуй - твои сместились полюса.
Протри окно, через которое смотришь на мир,
Всё, что снаружи зарождается изнутри.

Любое действие в реальности начинается с мысли
От рождения нового до самоубийства....
Вырубить деревья или засадить зелёными лесами -
- Все эти намерения мы создаём сами.