Еврейские мелодии...

Дмитрий Игоревич Соловьев
Положи меня,как печать,
Как отсвет неземного огня,
Не тебе ли перстами качать,
Не тебе умирать не любя...

Светлым отрок входит в наш дом,
Неземное сознанье любви,
Положи мне на сердце печать,
О земном ты меня не проси...

И прошедшее просто игрой,
Для меня целым миром скорбя,
Положи мне на сердце печать,
Умирать я иду не любя..
**************************

И вод воздушных светлых имя,
И нежный арбис светлых струй,
Они напоминают ныне,
Твой кроткий,нежный поцелуй...
Мольбой произнесённых имя,
Я слово смею произнесть,
Небом прекрасное гордыней,
Во мне горенье Божье есть...


**********************************

Когда ты даришь мне улыбку,
Не смею думать о мечте,
Моё прекрасное-ошибкой,
В туманной,серой тёмной мгле...

Когда же ты молчишь украдкой,
Я верю:ангел говорил,
О той любви,что так прекрасна,
О том,о чём нас Бог просил.


******************************

Но в пору ветренной печали,
Мой ангел,вспомни обо мне...
Когда так ясно прозвучали,
Стихи,склонённые к тебе...