Черно - красный стих

Линдис Ересь
Черного цвета -
волосы Че Гевары.
Красного цвета -
выстрел и взрыв салюта.
Белую простынь
мы разукрасим алым.
Белые ночи
смажем густым мазутом.

Черного цвета -
каждый великий профиль.
Красного цвета -
каждый минувший век.
Мы допиваем
утренний черный кофе.
Красным потоком
кровь ускоряет бег.

Черного цвета -
мысли мои и страхи.
Красного цвета -
след твоего укуса.
Черный каратель,
красный герой на плахе.
Вновь предвкушенье
Боли приятного вкуса.

Черного цвета -
думы в умах пророков.
Красного цвета -
голос с трибун вещает.
Близится эра
цвета томатного сока.
Кончится время
цвета индийского чая.

Черного цвета -
уголь заброшен в топку.
Красного цвета -
пусть разгорится пламя.
Я достаю бокалы,
ты наполняешь стопку.
Красное с черным
мы поднимаем знамя.

Черного цвета -
пепел твоей сигары.
Красного цвета -
толпы и баррикады.
Черная копоть,
Севшая на бульвары,
Будет со вкусом
красной моей помады.

Черного цвета -
наша с тобой победа.
Красного цвета -
наша с тобой беда.
Каждый не первый,
каждый идет по следу.
Все это раньше было,
все это будет всегда.