Белое одиночество

Руслан Киячко
Я сияю оптимизмом через раз,
Словно лучик солнца среди тучи,
И давно привык не прятать глаз
От вот этой жизни невезучей.

До таких вот довыдов дойдя:
Я опять не там, опять не с теми,
Отвернулись близкие друзья...
Словно сбой произошел в системе.

И пройдя ленивым шагом вдоль аллеи,
Сквозь плечо я посмотрю назад -
Сколько пар там радостно галдели,
Я опять не тут, и не в попад.

Но вернувшись в дом свой одинокий
Я разуюсь, брошу куртку в пол,
Не спеша сквозь коридор широкий
Босиком я выйду на балкон.

И вдохнув грудь сумрачной прохлады
Посмотрю на белую луну,
Осознав, что значит так и надо,
Значит надо жить мне одному.