О как же хочется весны!

Михаил Юрьевич Стругацкий
Так невозможно хочется весны,
Такой весны, чтобы душа запела,
Весны в природе и в душе весны,
И чтоб от навесненья кровь кипела!

Так невозможно хочется весны,
Чтоб чувства рвались через поры кожи,
Чтоб лица были и красивы, и честны,
И ни одной ужасной, лживой рожи!

Так невозможно хочется весны,
И чтобы запахи вокруг с ума сводили,
Черёмухи, сирени и сосны
С утра до ночи голову кружили!

И пусть затопит весноводьем города,
И на веснебе разойдутся тучи,
Пусть солнца луч пробьётся, скрыв года,
И жизнь вторую молодость получит!

Так хочется бежать, вдыхая жадно
Весенний воздух свежести прохладной,
И чтобы было на душе отрадно
От сладости весенне-шоколадной!

И сокращая расстоянье шаг за шагом,
Сжигая дни с калориями вместе,
Так хочется весеннего аншлага,
Не злые новости, а добрые чтоб вести!

И чтоб любовь и красота спасала мир
От поглощающих и беспощадных войн,
Планету превративших в адский тир,
Вселивших в души беспощадный вой!

О как же хочется, о боже мой, весны!
Не той арабской, просто время года,
И чтобы снились только радужные сны,
И чтобы радовала матушка-природа!

Так невозможно хочется весны,
Чтоб весноваться, чтобы веселиться,
Чтоб радоваться словно пацаны,
Чтобы с природой воедино слиться!

Так невозможно хочется весны,
И от бокала кьянти наслаждаться,
Влюбляться снова, снова стать иным,
С весною вместе каждый год рождаться!
10.02.2016