Весна

Ветрана
Солнца сок сочится в окна,
Улыбаясь, пью лучи,
Гвалт мне слышится сквозь стекла,
Раскричались там грачи.

Снег растаял, всюду лужи,
Наконец ,пришла весна!
Ветер над домами кружит,
И всем стало не до сна.

Почки распушила верба,
Ветви наклонив к реке,
И ,лазурь, глотая неба,
Соберу себе букет.

Запах опьяняет вербы,
Нежно веточки прижму,
Первоцвет весенний светлый,
Дорог сердцу моему!