Первая любовь

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Помните, как сильно вы любили
В тот,
Заветный,
Самый первый раз?
Как хмельные искры пробудили
Свет ещё наивных детских глаз?

В постиженьи вечного искусства
От души понять, принять, простить,
Исподволь воспитывались чувства,
Без которых невозможно жить.

Помните ли вы смешные встречи,
Учащённый гулкий стук в груди?
Теплый, тихий, мягкий летний вечер,
Шёпот: " Нет, постой, не уходи..."

Но уйти, конечно ж, было нужно...
Суть волнений светлых и святых -
Строились совсем не так, как дружба,
Но на тех же принципах простых.

В них вплеталось тайное желанье
Связи чистых душ и юных тел.
Было недостаточно признаний,
Каждый ещё большего хотел.

И своё брала недостижимость-
Ей разогревался ток крови.
Детская, смешная, нерешимость
Охраняла мир большой любви.

Нереализованность и тайна -
Вот залог того, что зрело в вас.
Лишь в каких-то мелочах случайных
Пробивалась истина подчас.

Семена грядущих разрушений
Страсть сама в себе уже несла.
Прорывая круг ограничений,
Жизнь другие краски обрела.

В своё время всеми познавалось
Наяву, что раньше было сном.
И любовь уже перерождалась,
Расцветая в качестве ином.

По-другому расправлялись плечи.
(Как французы скажут: "C'est la vie...")
И плыла в историю навечно
Тайна зарождения любви.