Бродяга

Алексей Волга
У Света на краю,
как на краю Вселенной.
Опять пытаю счастья у судьбы.
И чувствую,как кровь бежит по венам.
И знаю варианты сочтены.
Направит Провидение по жизни,
из всех возможных,
непростой стезёй.
Невольно тут подумаешь о тризне.
Куда ещё дорога заведёт.
Как лист осенний,
унесённый ветром,
мотаюсь по Свету.
Ни дома,ни семьи.
Ищу тот Смысл,
который станет светом.
Когда дни жизни будут сочтены
Нет сожаления о времени ушедшем,
потраченном на смысл Бытия.
Но горько,если на пороге смерти,
о Жизни будет нечего сказать.