***

Николай Басов Южноуральск
Мир зыбок
В основе своей:
Всё меньше улыбок
На лицах людей.
Не эхо наследий,
Другая статья,
Всё больше трагедий
Рождает земля.

Время итожит
Погибельный гнёт.
Всё чаще тревожит:
А что же нас ждёт?