Назидание

Светлана Редькина
Яблочко от яблони
Недалёко падает.
Круглое незрелое
По траве бежит.
Как в большое плаванье
Из родимой гавани
В бухту безымянную
Путь его лежит.

Нет ни червоточины,
Ни единой вмятинки,
И целует солнышко
Кругленький бочок.
Дальше-многоточие,
Жаркие объятия
К радости ли,к горюшку,
Но о том молчок.

Говорила матушка
Неразумной деточке,
И словам услужливо
Ветер подпевал:
-Повзрослело б,вызрело
На зелёной веточке,
А пришёл бы суженый,
Он бы и сорвал.