Предают и преданных, и верных

Нина Ганькина
Предают и преданных, и верных.
В слове  «предан» - карма, их судьба.
Кто не предан, предаёт всех первым –
Своего хозяина, раба.

Для него нет ничего святого.
Он в плену желаний и страстей,
Выбирает не небес чертоги,
А соблазны жизни всех мастей.

Выбирает каждый то, что хочет.
Получает то, что заслужил.
От кого-то остаётся прочерк,
Где стоять могло бы  слово «жил».