Вершина

Чернявский Алексей
Укутан берег тишиной,
На гребнях гор бушуют ветры.
Мне в этой песне гробовой
Мерещатся лишь километры.

Вершина, скованная льдом,
Расщеплена ударом молний.
Я слышу запоздалый гром
Тоскливый крик уступов горных.

Тебя пугает этот крик,
Ты прячешься в мои объятья,
А я, как сказочный старик,
Шепчу волшебные заклятья.