Палата

Диярова Надежда
Хитрые глазки,
Липкие ручки,
Сладкие сказки,
Разные штучки,

Бисер, булавки,
Ножницы, вата,
Синие плавки,
Хлястик халата…

Тикает время
В углу невозврата,
Тяжкое бремя –
ГАУ, палата.

Светлые стены,
Для рук полотенце,
Друг по палате
Ломает коленце.

Панцирь кровати,
Лавки в прихожке
Словно полати,
Вилки и ложки,

Медики, няньки,
Кружки, стаканы,
Ровно в двенадцать
Борщ со сметаной,

Душ, расписанье,
С клеймом пододеяльник.
Здесь вот вояка,
А этот – начальник…

Кто-то кочует,
Окно, подоконник.
В морге ночует
Новый покойник.