Старость моя

Владимир Воробьев -Абаденский
Роза,засохшая,
В старом бокале.
В тон,абажур,
Вы чего ожидали?
Старость,старуха,
На плечи легла.
Волос младой,
До пьяна прожила.
Скрежет десниц,
И ухватом рука.
Где пел соловей?
Ти-ши-на!
Пыль,серость,постель,
Нет лиловых теней.
Есть старый отель,
Вместо свечей.

Есть лучины свет,
Да в пол метра шаг.
Есть кто был,
Память,смерть,да страх.


канада 2018.