Душа моя больная

Алина Аккерман
Люблю тебя, не зная никаких препятствий,
Не замечая то, что должен был.
В глазах людей наглядного злорадства,
Видал, хотя такого я не заслужил.
Люблю, но знаю - нелюбим я,
Люблю, но знаю - ты ведь не моя.
"Люби меня" - кричит душа больная,
Боль внутрь сердца снова закроя.
А ты уходишь и с собой уносишь
То сердце, что принадлежит тебе.
Ты на куски порвешь и вновь отбросишь.
Внимаешь ты уже другой мольбе.
Я вижу, что тебе я безраличен,
Что взгляд твой страстью боле не пылал,
Что нрав твой холоден, эгоистичен.
Но лишь к тебе любовь свою признал.
Возможно, что душа моя больная
Когда-нибудь услышит зов желанных уст,
И вновь потянется, не осознавая
Сосуд внутри давно уже был пуст.
Все чувства, вся симпатия, вся горечь,
Вся боль, глодающая разум день за днем,
Позволил топору я все отсечь,
И никогда все заново мы не начнем.