Пройду босиком разнотравия пойму...

Сергей Шелковый
* * *


Соберите мой воск поутру…

Арсений Тарковский


Пройду босиком разнотравия пойму,
в крови растворю твоей речи звезду.
Я всю твою жизнь полюблю и запомню
и дальше с живыми глазами пойду.

Твой воск соберу. И на новые свечи
хозяйскому времени на переплав
я тёплые слёзы отдам человечьи
и смех приингульских июньских дубрав.

Поклон, милый брат! –
Не слепец, не калека,
на знойном пути полдуши опаля,
всё верю я в небо - в исток Человека
и в Слово, которым хранима земля.