В грудь навылет тобою пробит

Моня Давыдов
Строчки, которые сподвигли на продолжение:

<В сотый раз обещаю забыть, сознавая, что лгу,
Ни расстаться с тобой, ни прожить без тебя не могу я>
. . . . . . .
И опять я навстречу по минному полю бегу
Сердце разум не слышит, оно замирая ликует...

И маячит мишенью душа, и на кромке окопа
Рвёт осколками в клочья сердца - недолёт / перелёт
Но упорно любовь поднимается снова и снова
Трассер вбок улетая души продолжает полёт

Нет, всего не собрать, память только цепляет мгновения,
Отблеск робких признаний, надеждv, любовь и печаль.
Сердце тянет к тебе, как сестра милосердия к спасению.
Разум точен и холоден, он словно скальпеля сталь.

Сколько раз трезвый разум твердил: "ты бредёшь не туда.."
Надо дёрнуть кольцо, сердце пусть обливается кровью...
Даже если уйти не познав жадных тел совокупность труда
Я навеки контужен тобой, я контужен любовью

И лежу на нейтральной земле, и считаюсь пропавшим
В грудь навылет тобою пробит, и осколок в душе.
То ли ранен? Убит? Или просто я без вести павший
В той войне, где победа и смерть на одной стороне?