Когда не надо было говорить...

Сергей Хомутов Рыбинск
      БЛИЗОСТЬ
Когда не надо было говорить -
Любая речь таит неосторожность -
Она могла спокойно закурить,
Я не курил, и возникала сложность.

Большому чувству не нужны слова,
Они порою всё некстати рушат,
И я смотрел, как за окном листва,
Осенняя листва под ветром кружит.

И становилось грустно оттого,
Что у листвы, у нежности, у счастья
Есть срок, и тяжело продлить его
Ценою состраданья и участья.

А листья всё кружили за окном
Отчаянно, бессмысленно, бескрыло.
Я думал о ненужном и больном,
Она молчала просто и курила...