Идиллия в парке

Александр Сущенко 2
Мы с тобой на скамейке сидели,
В нашем парке весенней порой,
Только иволги звонкие трели
Нарушали блаженный покой.

Где-то там все следы потрясений,
Здесь твой профиль – застенчив и мил.
Ветерок только юный, весенний,
Нежно кудри твои теребил.

Почему-то пришли строки Фета,
Он в любви признавался весне,
И меня подстегнуло всё это,
Придало, что ли, смелости мне.

Я поближе придвинулся малость,
Чтобы запах почуять волос,
Только солнце теперь улыбалось,
Когда с губ «Я люблю!» сорвалось.

                Апрель 2013 г.