МУЗ

Любовь Дмитриевна Маркова
Постучал средь ночи Муз:
"Я пленён тобою.
Но союз без брачных уз
Ничего не стоит.
Ты подумай и решай,
Будешь ли со мною.
Бесконечно будет май
Властен над землёю.

Я со словом помогу
И с сюжетом тоже.
Им на летнем на лугу
Парочке поможем.
Мы поможем соловьям -
Песню им напишем.
Пригодится песня нам
И скворца на крыше.

Сбережём с тобою мир
На родной планете.
И разучим песни лир
Лучшие на свете.
Много сможем мы вдвоём...
Прикормил Пегаса.
Обладая тем конём,
Улетим к Парнасу.

Там местечко он найдёт,
Чтобы приземлиться.
Конь крылатый нас уж ждёт.
Будем ли молиться?
Нужен Муз тебе иль нет?
Долго размышляешь.
Затянула ты сюжет,
Многое теряешь".

"Кто взобрался на Парнас,
Им же был сражённый.
Воли хочет наш Пегас
Во полях раздольных.
Отпусти его, а сам
Здесь со мной останься.
Будет славно вместе нам,
Ты уж постарайся.

Вдохновение дари -
На Парнас не надо.
Мне на ушко говори,
Кто твоя награда".