По грибочки!

Екатерина Выготская
Стоят в лесу подружки,
Две серые волнушки.
Так они волнуются,
Что под травкой маскируются.
А под осиной, напрямик
Стоит здоровый боровик.
Я его не разбужу,
Сразу в лукошко положу.
Искали в лесу мы опятки,
А они играют в прятки.
Долго их в лесу искал
И целое лукошко набрал.
На высокий высокий бугор
Забрался красный мухомор.
Я к нему не подойду,
Стороною обойду.
Хорошо в лесу гулять
И грибочки собирать!