Кровь с молоком

Виктор Стройкин
Так бывает: весной по флангам
Бьёт любовь и сечёт хлыстом.
Я запрыгнул без акваланга
В кровь кипучую с молоком.

Как из строчек старинных сказок,
Из видений рождалась быль.
Был коктейль и тягуч, и вязок,
Где верстал я десятки миль.

Адмирал своего разгула,
Я метался и там и сям.
Ты же рядышком, как акула,
Всё взрывала напополам.

Знать бы стоило под угаром:
Как история говорит,
Меж Цусимой и Трафальгаром
Грани тоньше запястных бритв.

Я запутался, между прочим,
Хоть по жизни и не дурак.
Так и думаю дни и ночи,
Как бы выйти мне на маяк.

Так бывает: весной по флангам
Бьёт любовь и сечёт хлыстом.
Я запрыгнул без акваланга
В кровь кипучую с молоком.

10 апреля 2018