Как ландыш пахнет - трепетно и нежно!

Евгений Эрастов
Как ландыш пахнет – трепетно и нежно!
Спасаясь от мучительной жары,
Среды болот и зарослей безбрежных,
Средь ландыша  вкраплений белоснежных
Безжалостные вьются комары.

Они пищат и кружатся над ухом,
Канючат от зари и до зари,
Контрабасисты с абсолютным слухом,
Крылатые лесные упыри.

О, как же им отрадно и вольготно
Кружиться! Жить! Жужжать со всем сторон!
Мечтай, мечтай о жизни беззаботной,
Когда тебя охватит сетью плотной
Упорный комариный батальон.

Весь мир тебя охватит сетью косной,
Твой бедный мир  - сосновый, жалоносный,
Что мечет, рвет, кусает всех подряд.
…Как комары июньские несносны!
Как ландыши настойчиво манят!