Каждый хочет счастья

Ирина Романова 15
Каждый хочет счастья,
Никто не хочет боли,
Но,не бывает радуги
Без дождя..
Набегают тучи,
Солнце закрывая
И громыхают грозы,
Землю омывая.

Переждать ненастье—
Чтобы не промокнуть...
Иногда приходится замедлить шаг.
Переведем дыхание
И не задохнемся,
Чтобы улыбнуться миру опять.