В середине апреля - зима...

Евгений Эрастов
В середине апреля – зима.
Снег дежурный, ворчливая вьюга.
Видно, сбилась природа сама
С ежегодного вечного круга.

Или, может, поверженный бес
Злой, обиженный, юркий, двуличный
Мстит архангелам так? А с небес
Снег летит – крупяной, аскетичный.

Прочитает молитву свою
Рыбаку, что попал в полынью,
Распугает грачей на березе –
Яко мних, воссомнившийся в Бозе.

Отражаются в двух зеркалах
Вечный снег в полуночных стенах,
Прокаженная снежная смута,
В плотный кокон укутанный страх,
Уходящая в вечность минута.

Это кровное братство, родство
С гулким снегом – зачем, для чего?
Это вроде ключа, оберега.
…Заскорузлой зимы торжество.
Несладимое таинство снега.