Любительница

Рина Дикро
С годами опадает розовый нуар...
И растворяется любимый романтизм,
Но сердцу суждено исполнить свой репертуар,
Под очевидным грифом "драматизм"...
Всплывают в памяти его узором фразы,
Которые читались в книжках между строк
Тогда они блестели... словно стразы...
Теперь пылать пожаром им подходит срок!
И как не береги себя: внутри тебя познание,
Оно не в книжках! Лишь ЧЕРЕЗ жизни ход...
Поймешь, что если велико сейчас страдание,
То впереди УЖЕ опознан лучшего исход!
К. Маккалоу "Поющие в терновнике"
"Ибо все лучшее покупается лишь ценою великого страдания..."