ты срывай с себя самовзявшиеся удела...

Боян Бель
ты срывай с себя самовзявшиеся удела,
потому что нету стены прочней, чем из собственной плоти.
тебя тянет налево верёвка, а слева — скала,
а дорога ведёт в дверь, что прямо напротив.
разрезай на руках больновтёршиеся кандалы —
будет больно: ты врос в них до каждого нерва.
но коль руки себя развязать до конца не смогли —
узелок на руках в то мгновенье покажется первый.