Осенний коллаж

Владимир Избранное
В небо юга уходят гуси
Многоточием стёртых дат.
Их пароль услыхав, пропустит
Сквозь себя кровяной закат.

И сомкнётся. Лишь отголоски
Вместе с терпким хмельным вином
В потайных лабиринтах мозга
Будут долго искать окно.

Где глядит, улыбаясь, мальчик
На рассветный гусиный мах,
Рассыпающий одуванчик,
Словно факел в его руках.

18.11.2017.