Пульсирующий Облом

Владимир Щёлоков
"Сегодня ночью я проснулась.
Шум за окном.
Пульсация звенящим гулом
Сжимала дом...
Ломались ветви с жутким хрустом,
На землю пав...
Пространство наполнялось грустью
Без веских прав.
А в небесах дрожала сфера,
Устав от мук...

Так умирала моя вера
В людей вокруг.

(Ксения Яковенко)
---------------------------

Сегодня ночью испытал я
Во сне облом —
В руках чужих , сверкая сталью,
Железный лом
Вдруг опустился мне на темя
И отскочил.
Пульсация сжимала   время —
Не стало сил.
В кустах мяукали химеры,
Клубился страх,
Пока я жизненную сферу
Держал в руках.
Проснулся — шишка на затылке,
А в мыслях — бред...
В руках неполная бутылка,
И денег нет.
Вчера поил , не зная меры
Друзей , подруг...

Вот так скончалась моя вера
В людей вокруг.