Памяти Романа А. Разговор на больничной койке

Александр Дроня
Пришел мой час, приятель!
Я с головой укрыт больничным одеялом.
Железная кровать – моя последняя обитель!

От болей - нету сил держаться.
Хоть весь комод завален промедолом,
Но действие его проходит даром.

На этот случай крайний,
Давно припас настойку свояка.
Ему рецепт принес
Знакомый молдаванин.

В ней градусов не счесть,
Но речь, конечно, не о том.
В ней соль с горы,
Где дикие растут цветы,
И травы пьяного болота.

Они меня уносят в детство, на Петровку.
К друзьям моим,
К девчонкам, с которыми дружил,
И целовался понарошку, в щечку.

Я верю, в светлый мир,
Что вскоре ждет меня.
Где нет ни подлости,
И нет обмана.
Где руки распахнув,
Меня обнимет мама.

Окончен жизни дерзостный роман.
В последний раз хочу обнять всех братцы.
Чтоб сердца каждого из вас коснулись,
Как ветви вьющихся лиан,
Души моей протуберанцы.

                Октябрь 2017