Декабрь

Аркадий Спозаранков
Говяжьим жиром стынет ночь,
Солёный снег свернулся в творог,
Ни спать, ни пить уже невмочь
Мне в эту пасмурную пору.

Под сальным светом фонарей
Блестит чугун щербатой лужи,
Пришла бы что ли поскорей
Пора стерильно-белой стужи!

Всё было, кажется, в руках,
На что я промотал наследство?
Теплынь, черёмуха, река,
Раскрытая "Попытка к бегству"