Я ссориться не буду...

Ирина Бенч Семенихина
Я ссориться не буду с тем, кто глуп.
Мне глупости самой не занимать.
И в долг не попрошу того, кто скуп.
Чтоб в скупости его не обличать.
А если зол, то значит был обижен.
А если жалок, значит был унижен.
Но коль поднимешь руку на детей,
На драной шкуре будет след моих когтей.