Божественная Литургия

Владимир Быков47
 
Идёт Божественная Литургия.
Тебе, Господь, мы славу воссылаем,
В минуты бесконечно дорогие
Всем сердцем Тебе, Господи, внимаем.
Посей, Господь, любовь у нас в сердцах,
Спаси и сохрани мы просим, Боже.
Когда дела качнутся на весах,
Добро, Господь, пусть перевесит всё же.

Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя (4 раза)

Сейчас стою лицом я к алтарю
И Царские Врата его открыты,
И Господу молитву я творю.
Житейские невзгоды позабыты,
В душе моей смиренье и покой.
Христову истину хочу понять я.
Небесный свет на купол золотой
Струится, разливаясь благодатью.

Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя (4 раза)

Пусть всё в своей ты жизни упустил,
Что делать и куда идти, не знаешь.
Но если сердце Господу открыл,
То всё в своей ты жизни наверстаешь.
Иди, не сомневаясь, за Христом,
Покайся и во всём ему откройся,
Крепи свой дух молитвой и постом
И никого, и ничего не бойся.

Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя (4 раза)

Ты в храм приди, приди и помолись,
Когда душа унынием томима.
Во Имя Господа мы собрались,
И Он средь нас присутствует незримо.
Как звёздочки, лампадочки горят,
Господь на нас глядит, глядят святые,
И прихожане молятся, стоят –
Идёт Божественная Литургия.

Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя (4 раза)